Kirchenmusik

„Singt und spielt dem Herren in euren Herzen und saget Gott Dank allezeit und für alles!“    Epheser 5,19

Organisten

Ann Ferebee

Seit dem Ende der siebziger Jahre teilt sich Ann Ferebee den Orgeldienst in unserer Kirche mit verschiedenen anderen Organisten und gibt

darüberhinaus für die Königstein Musikschule in Schneidhain Blockflötenunterricht.

Thorsten Conrady

Daniela Wurl

Neue Verstärkung im Team der Kirchenmusiker ist seit August 2019 Frau Daniela Wurl.

Sie freut sich besonders darauf, den Gottesdienst auch mit Neueren geistlichen Liedern zu ergänzen und zu bereichern.
Ob an der Orgel oder am Klavier/Keyboard, ob mit Gesang oder auch begleitet von Querflöten-klängen oder Rhythmusinstrumenten -- im Vordergrund steht bei aller Begeisterung am Musizieren die von der Musik getragene Frohe Botschaft der Bibel: Zuspruch, Ermutigung, Trost, Dank und Gotteslob.
Daniela Wurls Einladung an Sie: "Sprechen Sie mich gerne an. Liedwünsche, Anregungen und Feedback sind willkommen."

Renaissancekreis

Nach einem Ausflug zu einem Instrumentenbauer wurde vor dreißig Jahren der Renaissancekreis der Evangelischen Gemeinde Schneidhain gegründet.

Er trifft sich unter der Leitung von Ulrich Stoll zweimal im Monat zur Probe im Schneidhainer Gemeindehaus. Auf dem Spielplan stehen Stücke aus der Renaissancezeit (vom 15. bis 17. Jahrhundert).

Über Verstärkung unseres Ensembles würden wir uns sehr freuen! Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Ilse Schott unter 06174 5913.